雅思考試報名和雅思考試費用都是怎樣的?

雅思的全稱是國際英語測試系統,英文是ielts。是以讓非英語為母語的國家的人去以英語為母語的國家留學、生活或是工作所要提供的一種語言測試成績。相信一些想出國留學的人恨死雅思考試了吧?是不是被單詞和語法鬧得昏頭轉向的了?不過,小編在這裡還是要介紹一下雅思考試報名的相關資訊。

雅思考試報名對於香港學生而然,最方便就是在網上完成報名,但如果在報名的過程中有什麼不懂的可以打服務熱線電話來尋求解決。雅思考試報名是全年開放式的,也就是說考試的主考方將考試安排公佈以後就可以隨時報名了,最遲截止到考試前的兩個星期。依據歷年的報名經驗,考生最好提前兩個月報名,因為報名的人太多,怕名額滿了報不上,那就得等下一次了。

雅思考試費用自2013年年起執行調整後的費用,一共是1680元。但需要注意的是,如果你是2012年年11月份報考的是2013年年4月1日以後的考試的話,那麼就得補交一部分錢。因為之前的報名費是1550元。而且轉考和退考的費用也發生了變化,也就是說在2013年年4月1日以後的轉考和退考費用都是420元。比之前的便宜了一些,之前的轉考和退考費用分別是500元元和750元。

Leave a Reply

Your email address will not be published.