衛衣和帆布袋是另一種時髦

不知道從何時起又開始時興穿衛衣了,你看大街上的年輕人基本上都是穿著衛衣的。這給人的感覺既陽光又隨意,還很舒服。不像西服或是套裝那樣給人的感覺板板的。可是,你知道嗎?衛衣其實在很多年以前就有,那時都是一些家裡比較困難的人家才穿的。這種衣服比純毛線織的毛衣要便宜好多,人們基本上都不願意穿。可是時代變了,服裝設計師們把曾經人們不願意穿的衛衣經過重新設計,展現在人們面前的就是各種時尚款的衛衣了。

帆布袋也是近幾年才開始時興的一種包包,在香港的大街上總能看到一些時髦女郎挎著帆布袋,有黑的、白的、乳白色的或是黑白相間的,在帆布袋上還繪有各種圖案。給人一種返樸歸真之感,可以開始有人覺得這不就像是大媽們上街買菜的布袋子嗎?其實並不是,這種帆布袋裡面還有一層裡子,外面看起來還挺挺括的,是目前小姑娘們很喜歡背的一種包包。

其實從環境保護和動物保護的角度出發,現在開始時興的帆布袋就體現出了這種理念。人們每年背的皮包其實就是用動物的皮來加工製作的,每年不知道有多少動物被宰。用牛皮、豬皮和羊皮做包包還說得過去,可是用其他的皮諸如鱷魚皮等來做包包就不好了。所以,帆布袋背起起來不僅好看環保,還省錢。因為帆布袋很便宜。

Leave a Reply

Your email address will not be published.