英國升學是什麼樣的?

婦女懷孕(http://www.ohpama.com/pamajunior_cat/%E7%94%A2%E5%89%8D%E7%94%A2%E5%BE%8C/)可能是最司空見慣的事情了,人們周圍或是在大街上總能遇到挺著大肚子,滿臉充滿母性光輝的懷孕的女人。這是別人所看到的,可對於女人來說懷孕可是一件大事,不僅身體上發生了各種變化,就是那孕吐都讓人受不了,還有體型的變化更是不想見人,恨不得孩子早早地從肚子裡出來。這還只是懷孕,是要孩子的第一步,等孩子長大上學了那又會是另一種操心和焦慮了。下面再說說英國升學(http://www.ohpama.com/overseas_cat/%E5%A4%96%E5%8D%87%E4%BA%BA%E8%A9%B1/)的事情。

現在有許多家庭都會將自己的孩子送到國外去上學,一般都是在大家中學畢業以後才出國留學,可最近幾年以來,留學生的年齡越來越小,有的甚至去國外上初中了。這就不得不了解國外的升學情況了。現在小編以英國升學為例來說一說。

英國的教育體制和香港相似,他們分為三個部分即小學、中學和高等教育。一般孩子上完中六考大學,而英國的孩子在中學期間要參加普通中等教育證書考試,如果成績合格的還要再學習兩年,再參加三科考試,也就是中學高級水平考試,而大學也就是本科高等院校會根據這個成績來錄取。這就是英國升學的大致情況。

Leave a Reply

Your email address will not be published.