總膽固醇指數正常值指的是什麼? 降低膽固醇飲食需注意些什麼?

現在人們總說自己有三高,其中總膽固醇高就是一個,總膽固醇是以指數來判斷高與低的,所以,人體在體檢時會給出一個總膽固醇指數正常值來,人們可據此來判斷自己膽固醇高不高,這樣就可以根據自己膽固醇的情況來安排自己的飲食有平時該如何調養身體,進行鍛煉了。

總膽固醇指數正常值的參考範轉是2.85-5.69mmol/L。低於這個範圍或是高於這個範圍都屬於不正常,若是總膽固醇長期偏高的話容易引發脈粥樣硬化、冠心病、腦卒中等心腦血管疾病。所以平時一定要注意飲食,把自己的總膽固醇指數控制在正常值範圍內。若是總膽固醇指數正常值偏離了正常的範圍需要怎麼辦呢?其實醫生建議說食補比藥補要科學,除非是高得嚇人的那種吃些降低膽固醇的藥物之外。只要平時注意吃些可以降低膽固醇飲食就會慢慢地降下來了。比如平時要多吃一些新鮮的蔬果,像是菠菜、芹菜、冬瓜、菜花、西柚、山楂、蘋果等。平時少喝含油脂高的食物,像是肥肉、油炸食物、薰烤食物等。膽固醇高了對人體的危害很大,一定要注意控制膽固醇指數,保持 科學健康的生活習慣。

Leave a Reply

Your email address will not be published.