狗狗常見疾病都有哪些?

現在養狗狗的家庭太多了,有些家庭養起來非常輕鬆,但是有些家庭養起來卻非常麻煩,狗狗總是得病。所以對狗狗常見疾病有一個大致的瞭解,一旦狗狗發了病也不至於手足無措的,這是非常有必要的。下面就給大家介紹幾種狗狗常見疾病。

一,   牛蜱熱。這是一種在香港狗身上常發生的病,是狗狗被牛蜱咬了之後,而得的一種疾病,不過好在這種病可以通過給狗狗服用防牛蜱的藥來預防,所以如果你也在養狗狗,一定要注意預防這種病。

二,   眼病。想必大多數人都看到過,有些狗狗的眼睛上總是有兩條明顯的淚痕,其實那時候,狗狗已經得了眼病了。

三,   皮膚病。有些狗狗的毛比較短,但是身上的褶皺較多,如果平常不注意衛生的話,那裡面是極容易藏污納垢的,一不小心就有可能會得皮膚病。

狗狗常見疾病有很多,上面這幾種只不過是冰山一角,像呼吸道疾病,像便秘,像牙齒上的毛病,像耳朵上的毛病等等,這些都是非常常見的。如果你想養狗的話,那就要對其負責,一定要認真瞭解這些相關的知識,一旦發現就要盡早帶著狗狗去就醫。

Leave a Reply

Your email address will not be published.