濕紙巾的流行說明瞭什麼

在古裝片中我們經常能看到了皇帝在吃飯以前會有一群的丫鬟過來,有端水的,有端毛巾的等等,他們會在皇帝用膳之前讓他先洗洗手,看來飯前洗手的習慣可能就是從這個時候傳下來。

今天的人們不可能有皇帝那麼排場,但是我們的生活水平跟皇帝比肯定是有過之而不及了。先不說我們現在吃的山珍海味比皇帝吃的更豐富,我們吃飯前可以用濕紙巾擦擦手,抺抺臉,而皇帝有嗎?濕紙巾的出現好像是一下子出現,在高檔的飯店,酒店都會給顧客準備這東西。

那麼它為什麼會漸漸的流行起來呢?相信這個跟我們說的服務水平是掛鈎的,也跟人的虛榮心是有直接的聯繫。人就是這樣,一旦被送上來了就很難再下去了,比如過去人們洗澡用的肥皂,用香皂,現在呢?只用沐浴露,還得是清爽沐浴露或者帶有各種香味型。人們的慾望被產品給挖掘了出來,就再也壓不回去了。為什麼沒人想想濕紙巾怎麼來的,想想因為用了過多的沐浴露會浪費很多水呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published.