港島的英文幼兒園 發展良好,為孩子打開新天地

說起港島一般就是指香港,因為香港就是一座海島,早年是運送香料的港口,由此被人們稱之為香港。香港在鴉片戰爭結束後被清政府割讓給了英國。直到1997年7月1日才回歸到了祖國的懷抱。所以香港的這種特殊歷史原因,使其島內的人員有許多外國人,特別是英國人,而有英文幼兒園也就不新鮮了。雖然現在香港回歸了祖國,但實行的是一國兩制的政策,所以英文幼兒園現在還是存在的,在香港,英文幼稚園港島(http://magartedu.com/ft/)區、九龍區都一樣盛行,不少家長都希望子女能入讀。

除了英文幼兒園之外,也有公立幼兒園、當然也有私人開辦的私立幼兒園,不過現在有一種叫做國際幼兒園的也不少。國際幼兒園有外國單獨辦的,也有與香港的一些機構合辦的,國際幼兒園太古(http://magartedu.com/ft/Info.aspx?cateID=232&tag=education_ft)、九龍、港島其他地方都能找得到。既然是國際的,那麼就不只局限於一國,可能有美國的、有日本的或是歐洲某些國家開辦的。家長之所以會將自己的孩子送到國際幼兒園中去接受啓蒙教育,為了就是能讓孩子早點接受不一樣的文化,也許有利於孩子將來的發展。

Leave a Reply

Your email address will not be published.