法定公司 秘書 服務和商務秘書 服務有區別

近年來好多內地經商人士都會在香港建立公司,不過香港的法律規定,香港有限公司必須有一名香港法定秘書,法定秘書必須是香港本地自然人或者法人擔任,為公司提供法定公司 秘書 服務,這種和大家熟悉的商務秘書 服務是有明顯區別的。

法定秘書不具備公司直接的控制權或者擁有權,但是公司如果發生問題,法定秘書同樣需要擔當一定的責任。公司 秘書 服務提供註冊位址以及法定註冊秘書,處理以及保存公司之法定紀錄,安排以及出席董事股東會議,編制和保存會議記錄。最重要的是代公司和政府保持聯絡,相應政府部門的查詢工作,安排公司年審。

如果是商務秘書 服務就是平時常見的例如行程安排、列印檔案、報銷、接收和寄送文件等比較繁瑣的事情。對於小企業而言,商務秘書可有可無,但是法定公司秘書就不可或缺,因為是香港當地法律要求配置。對於不熟悉香港法律的朋友,想要在當地創辦有限公司,就需要瞭解當地的法律,而公司 秘書 服務可以幫到大家更加高效地處理相關的事宜,節省時間的同時亦是節省人力成本。

Leave a Reply

Your email address will not be published.