李兆基基金

李兆基基金—企業家的責任

我們所生活的的環境正在包容我們的一切,我們的衣食住行、喜怒哀樂,甚至是我們所有無理的請求,但其實,我們生活在這樣的一個環境中,環境養育著我們,相應的我們對環境也是有責任的,和諧的相處關係才能使一切更加長久。

所以在我們得到我們所得到的一切的今天,回饋是每個人的責任,當然有的人能力強一些,回饋的自然也應該多一些。

在這一方面,香港地產大亨李兆基做的非常好。李兆基先生自身就具有很高的學問,作為博士的李兆基,對於教育有著很深執念,捐贈了內地三所著名的大學,建造了香港九所學校,設立了多項獎學金,以此激勵學生們更加努力的學習,為以後更好的為這個社會做出貢獻打好基礎。李兆基先生的恆地兆業除了在地產方面成績斐然,在其他行業的成績也很卓越,為香港的經濟等發展作出了不可磨滅的貢獻。

另外,李兆基基金( http://www.leeshaukee.com.hk/tch/intro/index.aspx )也發揮著巨大的作用。慈善無處不在,李兆基先生實現了一個企業家對這個社會應盡的責任和義務。

Leave a Reply

Your email address will not be published.