文具用品,再小的公司也需要管理

在公司裡,一般負責管理文具用品的是行政人事,小規模的公司財務也會兼顧這些瑣碎的雜事。一盒筆,一打A四紙,文件袋等,看似都是一些很小的事情,但是要管理的有條有理,其實也不是一件簡單的事情,特別是在小公司。

 

很多人都覺得小公司嘛,沒必要那麼講究,大家隨意一些就好了,其實不然,所謂無規矩不成方圓,哪怕再小的公司也要注意一些細節的事情,因為某些細節,分分鐘決定了你的成敗。就好比一家小型的財務公司,業務量也不是很大,但是真因為他公司新同事在處理廢紙的時候,沒有意識通過條狀碎紙機把文件攪碎再處理,結果導致客戶的資料被流失,公司也因此吃了官司。雖然也都是一些小型公司,但是並不代表著小型公司就沒有競爭。

 

在如今的市場上,買菜的阿姨都講究策略和方法。我們在一家有規模的公司怎麼能不講究管理和策略呢?哪怕是簡單的文具用品,也得有負責人進行管理吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published.