怎麼預防痔瘡懷孕?

很多孕婦在懷孕的時候飽受痔瘡的折磨,本來怪孕挺著大肚子上廁所就不太方便,還總是承受便秘痔瘡之痛讓人非常痛苦。現在就來給大家介紹怎麼預防痔瘡懷孕,讓大家防患於未然。首先需要注意飲食,孕婦懷孕之後盡量吃的清淡一些,少吃辛辣、重口味和有刺激性的食物。生活中可以多吃蔬菜和水果,補充營養。多喝水,可以促進腸胃的消化和吸收。另外多吃一些具有豐富的膳食纖維的食物,可以促進腸胃的蠕動,加強消化,防止便秘。適當運動,雖然孕婦運動不方便,但也要適當運動一下,散散步之類的。

痔瘡症狀主要就是便血,便血的時候有的人有點痛,大多數人都沒有感覺,間歇性便血、便後鮮血,排便時滴血或者手紙上帶血,便秘、飲酒或者吃了刺激性食物之後便血的症狀加重。如果是單純性內痔,痔瘡症狀則沒有疼痛感只會感到有墜脹感,可能會出血,發展導致脫垂,合併血栓形成、嵌頓、感染的時候才出現疼痛。內痔的程度分為四度,表現為內痔和外痔的症狀同時存在,可能會出現疼痛不適、瘙癢,其中瘙癢主要是因為痔瘡脫出的時候有黏性分泌物流出。後三度多是混合痔。

Leave a Reply

Your email address will not be published.