幼兒園消毒需要使用除甲醛劑嗎

香港每年都在建設新的幼兒園,但是市場上仍然需求十分旺盛,導致這種情況還在持續。另外,對於廣大的家長而言,當然希望孩子能夠在舒適且健康的環境下生活和學習。在進行篩選的時候,應該咨詢幼兒園消毒是否有定期進行的習慣,還有一個問題需要特別注意的,就是消毒的時候是否需要使用除甲醛劑呢?( https://www.naturalhouse.com.hk/fluend )

其實,大家首先要明白一點,甲醛要完全揮發,需要數年的時間。也就是說建立時間不長的幼兒園在消毒的時候,如果加入除甲醛劑可以加快其揮發的速度。特別是成立不到一年的時間的幼兒園,剛剛裝修後殘留的有毒氣體濃度比較高,而幼兒免疫系統還沒有發育成熟,身體還比較弱小,為了他們的健康著想,應該使用正規的除甲醛產品。( https://www.naturalhouse.com.hk/product-page/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%BC%B7%E6%95%88%E9%99%A4%E7%94%B2%E9%86%9B%E5%99%B4%E5%8A%91-happy-air-plus-%E9%99%A4%E7%94%B2%E9%86%9B%E5%99%B4%E5%8A%91 )

另外,也建議幼兒園定期聘請專業的機構,對室內環境進行測試,以檢測出是否有殘留有害氣體,這樣也是為了保障幼兒的健康。幼兒園消毒最好是全面地進行,否則只會影響到整體的效果,也是對幼兒和其家長不負責的做法。每次做完檢查,最好能夠將結果以告示形式貼在幼兒園內顯眼的地方。

Leave a Reply

Your email address will not be published.