小學補充練習也要有選擇性,小學數學練習要以精為主

現在的香港小學生的學習負擔也是比較重的,小學生除了要完成學校老師佈置的作業外,有些家長還會找些小學補充練習來讓孩子們做。這種做好的出發點是好的,但在選擇小學補充練習資料的時侯也要有選擇性,不能不分輕重及孩子的承受力來讓孩子們做過多的練習。

現在有些家長也會找些小學數學練習來讓孩子們做,比如一些口算練習,一些應用題練習等。找這些練習題的時侯一定要根據孩子的實際水準來進行,太難了和太容易了對孩子都沒有幫助。太容易了不起作用,太難了容易打擊孩子的學習積極性。所以,最好是通過老師來給孩子找小學數學練習資料。

其實對於小學生來說本不該把孩子的所有時間都用來學習的,也要讓孩子有時間去玩,不能讓學習把孩子的天真給磨滅了。這樣對學習其實是沒有好處的。學習要勞逸結合,你看有些家長給孩子找的小學 補充 練習小學數學練習都很多,這樣對於孩子的成長是不利的。其實對於小學生來說做適量的練習是有幫助的,可以鞏固孩子在課堂上的學習內容,但量要適度。否則過猶不及,不但會增加孩子的負擔,還會讓孩子覺得學習沒意思。

Leave a Reply

Your email address will not be published.