定期人壽保險是什麼?我們又該如何選擇呢?

都說人有旦夕禍福,可我們無法預見;都說天機不可洩露,可總歸還有防患於未然這個策略。雖說不能將意外扼殺,可是好在可以在意外來臨之後,將意外帶來的傷害、損失降到最低的範圍。這種“防患於未然”的意識,應該就是保險最初的發展理念。( https://www.blue.com.hk/online/index.do )
 
我們每個人都活在一個不可預知未來的環境下,因此保險成為最基本的風險保障方式。社會上的保險種類有很多,失業 生育、養老和意外等保險形式。而定期人壽保險也是其中之一,以定期人壽為約定,在合同約定期間內,如果被保險人死亡或全殘,則保險公司按照約定的保險金額給付保險金。
 
這種保險形式具有”低保費、高保障”的優點,一度成為很多人的保險首選。但是這種定期人壽保險該怎麼選擇呢?首先,肯定要選擇一個性價比高的,現在很多保險公司都開通了網上保險報價功能,可能讓用戶方便快捷的了解報下的性價比。其次,要選擇比較大的保險公司。第三點,一定要選擇合適的額度。買保險就是為了發生意外後給家里人一份保障,因此在購買前一定慎重選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *