學校責任保險條款的相關特點介紹

現時在保險界,擁有很多專業責任保險(http://www.hkpli.com/%E5%B0%88%E6%A5%AD%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E4%BF%9D%E9%9A%AA/),它們都針對不同的客戶,近年來隨著父母們的安全意識逐漸提高,為子女們購買保險已經成為一種趨勢和潮流。其中,最常見的產品自然是針對學生一族的保險產品,但是大家在購買的時候,是否有瞭解過學校責任保險條款(http://www.hkpli.com/%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E4%BF%9D%E9%9A%AA/)到底有哪些特點呢?

其實,這種險種就是包含了幼兒園、全日制中小學以及各類的公立和私立的教育機構,當然培訓班是不計算在內的,只要是上述教育機構的學生,便可以購買這類險種。由於是專業責任保險,所以條款方面會羅列得比較詳細,例如被保人的財物或者精神上出現損害等,都不會列入賠償當中。相信大多數消費者對這方面還是比較敏感的,建議大家最好能夠提前熟讀,避免不必要的麻煩。

因為專門針對學生的產品,所以被保人只要在學校組織的活動或者在校內發生人身傷亡,或者是財務損失的,便可以根據學校責任保險條款進行索償。凡是涉及到書面約定的合同,都會以書面形式進行展示,如果你發現保險經紀只是提供口頭方面的承諾,那麼你就應該要小心一點了,不要那麼容易上當受騙。

Leave a Reply

Your email address will not be published.