嫁女餅香港更受歡迎

說到嫁女餅,你知道嗎?作為一個未結婚的小編來說,這個問題有點超標了,不過小編是非常好學,立馬為大家去瞭解了一下什麼是嫁女餅。

嫁女餅香港歷史悠久,流傳至今,嫁女餅已經成為婚禮中不可缺少的一個環節,小小的一個嫁女餅,既渲染了喜氣,又宣佈了喜訊,簡約又富於情趣。親朋好友說,若沒有食過你家送來的嫁女餅、喜糖,就怎麼都不認為你女兒已經嫁了出去。分發嫁女餅也是女兒成婚的一個標誌。

嫁女餅香港最受歡迎,也富有很吉利的意義,它還有一個別稱叫綾酥。綾酥有黃、白、紅、橙四色之分。不同的顏色有不同的寓意,黃色代表了富貴吉祥,白色代表了女性的貞潔,紅色寓意喜慶的氣氛,橙色喻意小倆口今後生活金燦燦。據小編瞭解,四色綾酥的出現,代表了老百姓對新人新生活的寄託。嫁女餅在內陸地區大多稱為中式喜餅,而中式喜餅價格也是非常低的,一般在10元以內。

Leave a Reply

Your email address will not be published.