大腸癌篩查先導計劃可為許多人預先做出有效診斷

在香港大腸癌的發病率是一種很嚴重又發病率很高的癌症,據統計在每增加六個癌症病人中就有一個是大腸癌,為了儘早確診儘早治療,降低大腸癌的死亡率,所以香港衛生署推出了這個大腸癌篩查先導計劃,力求通過分階段的篩查讓更多的患者得到及早的治療。

從2016年9月12日開始的大腸癌篩查先導計劃是分階段分年齡段來進行的,這個計劃一經推出有很多醫療機構及醫生都積極響應,積極報名參與到計劃中來。而且這個先導計劃並沒有名額限制,還有政府的資助。受篩查者先進行大便免疫化學測試,如若發現是陽性則進行大腸鏡檢查。如果有息肉也會幫助患者切除。

進行大腸癌篩查先導計劃其實也離不開現代化的醫療器械,諸如照腸鏡。轉化科學的發展,像是人體內的一些器官也可以通過特珠的器械來觀察了。而照腸鏡其實和胃鏡是一個道理,這是一種能夠放入到人的大腸中的一種觀察鏡,醫生通過這個照腸鏡觀察人的大腸內的情況,某種大腸壁是否光滑,有沒有息肉啥的。這個照腸鏡對於醫生檢查病人的大腸內部情況是很重要。

Leave a Reply

Your email address will not be published.