你瞭解肩頸痛治療和腰椎間盤突出治療的方法嗎?

肩頸痛和腰椎間盤突出是現在比較常見的兩種疾病,在常常伏案辦公的人群中發病率較高,像是從事司機、辦公室文員、醫生等。一旦患有肩頸痛或是腰椎間盤突出的話,就會影響正常的生活和工作,嚴重的還有可能會引發其他疾病,所以,下面就來介紹一下肩頸痛治療腰椎間盤突出治療的方法。

肩頸痛治療的方法有藥物治療,可以採取口服藥物,也有外用藥物。但具體用哪種來治療肩頸痛要遵照醫生的診斷才有效果。還有的治療方法就是針灸、推拿、按摩等,用專業的手法起到放鬆肌肉、改善局部迴圈的作用,從而緩解疼痛。腰椎間盤突出治療方法也比較多,具體採用哪種方法也還是那句話,要聽醫生的。有些人可能不想手術,採取保守治療的方法,但對其症狀為說就有可能不適合,就得手術才能解決問題。而有的人的症狀則可通過服藥、牽引、針灸等方法來緩解腰部不適。所以,腰椎間盤突出治療的具體方法分為中醫方法和西醫手術方法。而中醫和西醫的治療方法又包含不同的具體方法,比如西醫手術方法就分為脊柱內鏡下椎間盤髓核摘除術、單純椎板間開窗髓核摘除術、半推板切除術、全椎板切除術和椎間融合術等。

Leave a Reply

Your email address will not be published.