介紹雲端會計系統的特徵

雲計算是現代IT行業中經常會使用到的名詞,通過雲技術可以創建出不同的虛擬系統,例如雲端會計系統就是其中之一。這種系統最大的特點就是外包的模式,由服務供應商提供建設、營運及維護,大大縮減了企業的營運成本及效率。原理其實很簡單,在傳統的模式下,例如一個hr系統可以購買,然後企業就擁有它的所有權,這是一直以來的運作模式。

不過,現在有了雲計算技術後,這種情況發生很大的變化,通過遙距操作,將企業的會計資訊共享到雲端,然後結合手機、平板和電腦共用,讓員工能夠隨時隨地進行處理,大大提高工作的效率,並不受環境影響。在雲技術的環境下,雲端會計系統通過網絡來進入,企業只需購買產品的使用權,而不是所有權,成本方面會大大降低。

以上介紹的,就是雲端會計系統的優勢所在,根據這些特點,企業可以根據實際的需求來進行選擇。到底是購買所有權的軟件,還是這種在雲端技術環境下的系統好呢?不同的企業會有不一樣的答案,但是可以想到的是,未來一定會是雲端技術的天下,這是不可改變的趨勢。

Leave a Reply

Your email address will not be published.