什麼是純精油?天然香薰能有什麼功效?

在自然界中有許多樹木花草,這些樹木花草會散發出一種香味,而人類運用特定的提純技術把這些樹木花草裡的有用成份提煉出來,對人體有用。這其中就包括純精油。所謂的純精油就是從植物中提取的精油原料,具有天然特性,也具備安全綠色的特點。人們把這種純精油與酒精、乳化劑等混合製成複合精油,常常用作美容美體,有的還被用於芳香療法中來強化生理和心理機能。

隨著人們生活水準的提高及養生意識的加強,天然香薫也走入了人們的現實生活中了。你看在你感到壓力過大,情緒激動的時侯就可以點燃一根檀香,讓香氣通過鼻子進入到你的嗅覺中,慢慢地就會對你的煩燥的情緒進行安撫了,還有助於睡眠等。

現在用天然香薰的人越來越多了,但你要根據自己的需要來選購香薰產品,也要瞭解天然香薰的具體功效有哪些,然後選購適合自己的。目前天然香薰具有殺菌、淨化空氣、改善環境衛生、清除異味等功效。你若是走入美容院裡,也會聞到一股香薰的氣味,這是在用精油做香薰按摩人體經絡,讓人得到放鬆。如果在家裡點一支天然香薰製品,也會讓室內的空氣得到淨化,人聞上去也會提升精神頭兒。

Leave a Reply

Your email address will not be published.