乳癌分期是如何劃分的

你聽說過乳癌嗎?前段時間我的一個朋友被確診為乳癌,一聽說是癌症就嚇得不行了,沒有被病魔打倒,先被自己打敗了。其實並不是癌症都是不能治癒的,像她這種乳癌初期只要積極配合治療治癒率還是非常高的。接下來我給大家介紹一下乳癌分期是什麼樣的。

乳癌分期是非常規範的,一般是根據腫瘤的大小和淋巴結的轉移情況以及全身的分佈情況來劃分,一期二期一般就是我們說的早期,一旦進入三期四期就是我們通常所說的晚期,不過     早期與晚期是相對的,只要腫瘤對於治療敏感的話,也是可以得到良好的治療效果。因此最重要的是保持積極的態度配合治療。
乳癌二期雖說是屬於早期,但是乳癌二期存活率與一期相比還是低一點的,不過與三四期相比還是非常高的,這個存活率主要還是看與誰相比,現在的醫療水準不斷進步,乳癌的存活率已經有了明顯的提高,相信在不久的將來乳癌或許就能完全治癒了

Leave a Reply

Your email address will not be published.