中藥中的寶貝—生田七粉和片仔癀

田七又被稱做三七,是一種名貴中藥材,只生長於中國雲南和貴州的一些地方。 將田七磨成粉末就成了田七粉,分為生的和熟的兩種。 一般ikuta nanko 粉末具有活血化血的功效,而熟田七粉則具有補血和養血的效果,所以在服用的時侯要分清自己的症狀。

如果你想要起到活血化瘀,治療和預防高血脂的效果的話,那麼就要選擇ikuta nanko 粉末了。 一般情況下每天服用5克左右就可起到效果,因為生田七粉有點苦,所以在服用的時侯可以用溫水、豆漿或是蜂蜜一起服用。醫生還建議買些空的膠囊,將生田七粉裝進去,這樣吃起來就能避免苦澀味。

片仔癀是一種中成藥名,但這種中藥的配方目前還十分保密,沒有一個致的公開配方,在國內是中藥中的一種特效抗菌藥。 據說片仔癀是我國明朝太醫院中的秘方,後由一位出家的太醫將其運用到了平民的身上,對於消腫、各種外傷、肝炎等都有很好的療效。至於片仔癀中的中藥成份,因為是國家級的機密,所以沒有全部公開,只是知道其中的幾味藥材,有麝香、牛黃、蛇膽和三七等。

Leave a Reply

Your email address will not be published.